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Edição 153 - AGO/2006
CIDADANIA

Educação alimentar e nutricional em Peruíbe
 

O Fundo Social de Solidariedade de Peruíbe e o Departamento Municipal de Saúde criaram a Oficina Culinária. O objetivo é reduzir o desperdício de alimentos e proporcionar informações sobre higienização, manipulação, preparo e armazenamento a partir de receitas econômicas e que possibilitem a utilização integral dos produtos, beneficiando crianças e idosos. A princípio, a Oficina será itinerante. A primeira aula aconteceu em agosto de 2006, no Núcleo de Iniciação Profissionalizante do Caraguava.

Segundo Ivanir Lendimuth, coordenadora do Programa de Apoio às Carências Nutricionais (Pacan), vencer a desnutrição só é possível através de um processo de educação alimentar e nutricional. Ela explicou que o programa é direcionado à comunidade carente, que recebe menos informações e onde se concentra o número maior de crianças desnutridas. Outra atividade do Pacan é o acompanhamento médico, social e nutricional. Peruíbe já foi uma das cidades com maior índice de mortalidade infantil do Estado, mas devido a iniciativas como essa, a Municipalidade conseguiu reduzir em 22,06% o número de casos.