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Edição 152 - JUL/2006

Pimenta: consumo reduz o risco de doenças

A pimenta não faz mal, pelo contrário, faz bem, afirma o gastroenterologista e cirurgião da obesidade Almino Cardoso Ramos, de São Paulo, com base em trabalhos experimentais. Para Almino, o consumo de pimenta é essencial para quem tem enxaqueca ou dor de cabeça crônica.

Ele informa que a substância química que dá à pimenta o seu caráter ardido é exatamente aquela que possui as propriedades benéficas à saúde. No caso da pimenta-do-reino o nome da substância é piperina. Na pimenta vermelha é a capsaicina. "As pimentas provocam a liberação de endorfinas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso cérebro fabrica", diz o gastroenterologista.

Outros benefícios: a pimenta impede a coagulação do sangue e evita tromboses; contém vitamina E e chega a ter seis vezes mais vitamina C do que a laranja; reduz o risco de doenças como o câncer, a catarata, o mal de Alzheimer e até o diabetes.


Pimenta ajuda a prevenir doenças
Foto: divulgação